公共体育广告.jpg
苏州首个风筝俱乐部成立
2018-06-01 10:45:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  5月30日,一群喜欢放飞风筝的苏州市民组建起了苏州首个风筝俱乐部——苏州市筝友俱乐部。目前,俱乐部有五十余名成员,其中不少都是资深的风筝迷,有着十余年的放风筝经验。

  风筝是苏州一项传统体育运动项目,每到双休天、节假日,只要天气好,在金鸡湖、独墅湖、阳澄湖畔等地都会看见不少放风筝的市民。在桂花公园、桐泾公园等处,甚至每天都有一群忠实的风筝爱好者。苏州市筝友俱乐部负责人告诉记者,他放风筝已经有5年了,这项运动对颈部、腰部的锻炼非常有好处,十分适合中老年人。但以往由于没有组织、缺少指导,出现了“散兵游勇”的现象。“一些市民放完风筝后,一走了事,把一些随身物品乱丢,十分影响环境卫生。此外,放风筝时如果不得要领,容易受伤。”因此,在苏州市体育总会的指导下,苏州市筝友俱乐部正式成立。俱乐部成立后,将致力于老年人放风筝的安全教育、健身指导、宣传环保,同时将组建苏州老年人风筝队,去参加国家、省组织的相关比赛,放飞“苏州老人”的梦想。

标签:
责编:吕翔
下一篇