公共体育广告.jpg
700棋手共襄龙城棋坛盛事 青少年部棋赛书写新纪录
2018-05-24 09:29:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  5月19日—20日,常州市第十五届运动会青少年部棋类比赛在常州市广化小学举办。本届比赛由常州市人民政府主办,常州市体育局、教育局承办,常州市棋类协会协办。比赛分为象棋、围棋、国际象棋三个棋种,每个棋种按照年龄分为男子、女子各6个组别。

  本次比赛受到了各参赛单位和青少年棋手的广泛欢迎,虽然每个组别只允许每家参赛单位最多选派三名选手报名参赛,但七百多名参赛选手还是书写了常州市运会棋类比赛参赛人数的新纪录,显示了常州棋类运动深厚的底蕴。虽然赛场位于常州市中心,但比赛组织井然有序,赛场安全、医疗和保洁等措施受到了参赛选手家长和运动队的一致好评。

  本次比赛各组前三名的选手将获得常州市第十五届运动会金、银、铜牌。同时本次赛事也是2018年常州市象棋、围棋、国际象棋集训队的选拔赛,成绩优异者将入选常州集训队,有机会代表常州参加2018年江苏省少年儿童锦标赛。

  经过两天的激烈角逐,各组别获得常州市第十五届运动会青少年部棋类比赛的金、银、铜牌的选手全部产生。同时,入选常州市青少年棋类集训队和参加2018年江苏省少年儿童象棋、围棋、国际象棋锦标赛的推荐名单也顺利产生,预祝他们在全省的大赛上再获殊荣。

标签:常州市;棋类;比赛
责编:吕翔
下一篇