公共体育广告.jpg
泰州泰山公园百名老年空竹爱好者秀技艺
2018-05-23 10:55:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,泰州市海陵区空竹协会在泰山公园南门舞池举办空竹艺术节暨老年空竹免费培训班才艺展示活动。活动现场,100名老年空竹爱好者将现场献艺,向广大市民展示空竹运动的魅力,展示空竹学员学习成果。

  据海陵区空竹协会负责人介绍,协会2013年成立,2015年起连续三年入选泰州市公益创投项目,2017年,协会“铃吟钟韵空中排舞”关爱老年人健康免费培训空竹项目入选海陵区第三届公益创投项目,此次参加活动的学员,有80人是“铃吟钟韵空中排舞”培训对象。

  活动当天,老人们各自拿出看家本领,一展技艺。活动现场,新组建的老年人腰鼓队、模特走秀队也展示技艺。

  据悉,开展此次活动,是为进一步继承世界文化遗产,弘扬民族传统项目,促进空竹这一古老而又焕发青春活力的运动项目的发展,达到能使广大市民了解空竹历史、熟悉空竹、提高空竹竞赛技艺,继而达到全民健身的目的。

  据了解,海陵区空竹协会每周一上午8点到9点半在泰州泰山公园开展空竹集中培训,每天上午泰山公园南门附近都有教练免费教学,感兴趣的市民可以去学习。

标签:空竹;海陵区;泰山公园
责编:吕翔
下一篇