江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

王广成上春晚释放了哪些利好消息?

来源:中国江苏网  作者:姚红  2018-01-10 09:38:00

  中国江苏网讯 今天,对于全国的广场舞爱好者来说是个喜庆的日子,是个意义非凡的日子——我们的广场舞小王子、舞动天团的创建者王广成及其团队成功进入春晚直通车!

  在“我要上春晚”的众多节目中,小王子之所以呼声最高、脱颖而出,成功登顶,这是小王子及其团队实力的体现,是众望所归!作为一个普通的广场舞爱好者,我最有发言权——最初的喜爱也是在无宗无派中摸爬滚打,直至有一天无意中看到了王子的《最炫民族风》和《小苹果》,一下子就喜欢上了,他编排的这两个舞蹈兼有操和舞的特点,集时尚和民族风于一体,所以既优美舒展又时尚动感,不仅博得了大妈级的舞迷们的喜爱,使得一些年轻人为之驻足,进而加入到广场舞的行列,为广场舞的普及立下了汗马功劳!

  个人认为,小王子上春晚,不仅是其实力的体现,而且还释放了这些信息。

  说明,广场舞运动已经得到了越来越多人的关注、支持和参与。据网上相关报道,全国约有一亿人参加了这项健身活动,事实雄辩的说明了广场舞在全民健身运动中独领风骚。

  说明,广场舞的功效得到了民众的认可——没有哪一种运动能比广场舞投入少、更便捷、更有效的——它无需投入,有空地即可;无需器材,举手投足为舞;降压减脂,十天见效!

  还说明,我们的社会和政府已经越来越认可广场舞的地位,越来越重视和投入广场舞的建设了。才结束不久的12月份江苏省社会体育指导员的培训,让我和一众广场舞爱好者受益匪浅,不仅由王广成老师现场亲授了几个国家体育总局17年的推广曲目,而且还获赠了舞动天团的舞蹈磁盘。像这样的培训,从县级、市级到省级的,每年都有,对我们个人水平的提高和广场舞的推广,起到了积极的作用。

  亲爱的舞友们,您认为是不是这样呢?(通讯员 睢宁县 姚红)

标签:

责任编辑:吕翔