江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

江苏省体育局开展为陆飞家庭捐款活动

来源:江苏省体育局  作者:  2018-01-08 10:43:00

  2017年12月7日,江苏男子排球队优秀年青教练陆飞因病离世,年仅37岁。陆飞是江苏男排功勋球员。2001-2002年,陆飞与队友一起,先后夺得2001年全国联赛冠军、九运会冠军、2002年联赛冠军,成就了江苏男排“三连冠”辉煌伟业。2010年退役后,他出任省男子排球青年队主教练,先后率队获得全国青少年U16排球锦标赛冠军、全国首届青运会铜牌,为江苏排球事业发展做出了重要贡献。陆飞的突然去世给他的家庭带来沉重打击。双亲年迈多病,爱人收入微薄,两个孩子嗷嗷待哺,大女儿不到5岁,小女儿尚未满月,家庭经济陷入窘境。

  在获悉陆飞家庭的困难后,省体育局非常重视,迅速行动,及时伸出援手。陈刚局长第一时间对做好相关善后事宜作了指示要求,并带头为陆飞家属捐款。局机关党委、局直属工会、局机关团委共同发布了倡议书,在系统内部开展爱心捐款活动。这一倡议立即得到了局系统广大党员干部群众的热烈响应,无论是昔日朝夕相处的同事,还是素未谋面的职工,大家都踊跃参与到捐助活动中来。经过两周的募集,截止12月29日止共收到爱心捐款326,620元。

  病魔无情、人间有爱。此次捐款活动,充分体现了“一方有难、八方支援”的真情互助,体现了体育系统这个大家庭的温暖。

标签:

责任编辑:吕翔