江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

规范发展竞技麻将 引导百姓健康休闲

江苏首届竞技麻将国际交流赛将在浦口区市民中心举行
来源:中国江苏网  作者:吕翔 张浩宇  2017-12-22 15:55:00

  中国江苏网讯(吕翔 张浩宇) 为进一步丰富群众身边的体育赛事,拓宽体育对外交流渠道,弘扬中华传统国粹,引导百姓正确认识和参与竞技麻将运动,探索休闲体育发展新思路,“2018弘世·人人夸杯”江苏省竞技麻将国际交流赛将于2018年1月19日-21日在南京市浦口区市民中心举办。届时,将有256名中外选手齐聚南京,64张麻将台同时开战。据组委会相关负责人表示,“本次大赛旨在引导麻将项目的健康发展,对规范健康休闲运动、构建和谐社会有积极的意义。”

  麻将运动在民间有着广泛的群众基础,参与人口众多,是老百姓喜闻乐见的健身休闲项目。今年4月,竞技麻将成为继桥牌、国际象棋、围棋、象棋和国际跳棋之后第六个国际正式智力运动项目。作为江苏首个由官方组织举办的权威性竞技麻将国际交流赛事,主办方希望通过此次比赛,能够传播正确的健康麻将理念,使麻将比赛成为拒绝赌博、开发智力和竞争意识的高雅休闲体育赛事。届时,将有全省13 个地级市及部分省级机关、主流新闻媒体、协办方及10 个以上不同国家均组织代表队参加大赛。值得一提的是,本次比赛将基本采用南京麻将的规则也成为赛事一大亮点。

  作为本次大赛的承办方,江苏弘世公司以弘扬祖国传统文化,促进体育运动智力开发运动以及社会主义精神文明建设为己任,积极响应政府职能部门的有关号召按照党的十九大精神加强文化产业及人民群众娱乐活动的建设,积极开展推广竞技麻将的社会公益活动。为此该公司建立了“人人夸·竞技麻将”网络平台,并从“人人夸·南京竞技麻将”起步,分阶段推广弘扬竞技麻将。据悉,“人人夸·竞技麻将”网络平台将于2018年元月16日式上线运营。

  本次比赛由江苏省体育总会特别支持,江苏省体育局社会体育管理中心专业指导,江苏省国际体育交流中心主办,江苏省弘世智能科技有限公司承办,浦口区体育局协办。是江苏省首次由官方举办的权威性竞技麻将国际交流赛事。

标签:

责任编辑:吕翔