江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

张家港市再添一国字号体育名片

来源:中国江苏网  作者:李涛非  2017-12-12 16:55:00
讯近日,中国老年人体育协会下发《关于命名第三批“全国老年气排球之乡”的通知》 ,张家港市榜上有名,并同全国12个省、市、自治区共19个单位一起被命名为“全国老年气排球之乡”称号。

  中国江苏网讯 近日,中国老年人体育协会下发《关于命名第三批“全国老年气排球之乡”的通知》,张家港市榜上有名,并同全国12个省、市、自治区共19个单位一起被命名为 “全国老年气排球之乡”称号。

  为推动气排球运动的普及和提高,中国老年体协于2016年8月印发了《关于开展命名第三批“全国老年气排球之乡”活动的通知》。通知下发后,张家港市体育总会、老年体协第一时间成立筹备工作委员会,积极投入创建工作,精心整理申报资料,经过近一年半时间的努力,张家港市顺利获评为“全国老年气排球之乡”。

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。

  近年来,张家港市体育部门高度重视气排球运动的推广普及,全市气排球运动业已成为全民健身工程中的亮点品牌。通过多年的宣传发动和组织推进,特别是随着全市体育事业的快速发展,张家港市气排球运动得到了前所未有的推广与普及,参与人群逐步年轻化、教练员裁判员数量逐年扩大化,气排球场地设施布局逐渐均衡化,全市气排球运动水平稳步提升。

  下一步,张家港市将以此次获评“全国老年气排球之乡”为契机,深入实施全民健身“六个身边工程”,不断加快公共体育设施和组织建设,扎实开展全民健身活动,为开创全民健身事业发展新局面作出新的贡献。(通讯员张家港市体育局李涛非)

标签:张家港市;排球之乡;气排球;老年;气排球运动;老年气排球之乡;老年体协;全民健身;老年人体育;中国江苏

责任编辑:徐鑫