江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

南京工业大学举办第四届研究生体育文化节开幕式

来源:中国青年网  作者:  2017-11-03 09:56:00

  玄武欢腾歌盛世,龙舟竞渡展雄风,10月28日上午,第四届研究生体育文化节开幕式暨第九届“中国龙腾飞”杯龙舟赛在玄武湖水上运动学校举行。南京工业大学副校长刘伟庆,盐城师范学院院长方忠,淮阴工学院副院长韩同友,三所院校相关部门及各学院负责人,全省20所兄弟高校研究生会代表等,近800余人参加活动。

  校研究生会主席马骉首先介绍了本次活动情况。随后,党委研究生工作部部长彭亚辉致辞,并宣布第四届研究生体育文化节暨第九届“中国龙腾飞”杯龙舟赛开幕。副校长刘伟庆、盐城师范学院院长方忠,淮阴工学院副院长韩同友,南京工业大学研究生院常务副院长张广明一同为参赛龙舟“画龙点睛”,第九届“中国龙腾飞”杯龙舟赛正式开始。

  本次龙舟赛院际对抗赛环节,共有21个学院及南京工业大学与盐师、淮工联合培养研究生组成的16支代表队参赛,经过预赛、决赛两轮激烈角逐,化工学院代表队最终摘得桂冠,南工—淮工联合培养代表队获得亚军,建筑学院、计算机科学与技术学院联队获得季军。校际对抗赛环节由南京工业大学和河海大学、南京农业大学、南京林业大学和南京审计大学研究生组成的5支代表队参赛,最终南京工业大学代表队坐镇主场获得冠军,南京农业大学代表队获得亚军,南京审计大学代表队获得季军。此外,学校领导老师、兄弟高校研究生会代表和部分观众还进行了友谊赛。

  龙舟赛作为南京工业大学研究生传统特色活动和学生综合素质拓展项目,至今已成功举办了九届,展示了南京工业大学研究生积极向上、昂首向前的精神风貌,在全省高校中产生了广泛的影响力。以本次龙舟赛为序幕,南京工业大学研究生体育文化节的系列活动将在近期陆续展开。


标签:

责任编辑:吕翔