江苏公共体育服务 > 体育文化 > 正文

2017国际冬季运动博览会开幕“引领未来”

来源:中国体育报  作者:  2017-09-08 16:24:00
由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团联合主办的2017国际冬季运动博览会9月7日在国家会议中心开幕。北京市代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席、北京奥运城市发展促进会副会长张建东,国际奥委会副主席于再清出席开幕式并致辞。国际奥委会委员杨扬、瑞士驻华大使戴尚贤、国际冬季两项联盟主席安德鲁斯贝斯伯格、国际滑冰联盟主席扬迪克玛、国际滑雪联合会秘书长萨拉刘易斯等出席了开幕式。

  由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团联合主办的2017国际冬季运动博览会9月7日在 国家会议中心开幕。北京市代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席、北 京奥运城市发展促进会副会长张建东,国际奥委会副主席于再清出席开幕式并致辞。国际奥委会委员杨扬、瑞士驻华大使戴尚贤、国际冬季两项联盟主席安德鲁斯 贝斯伯格、国际滑冰联盟主席扬迪克玛、国际滑雪联合会秘书长萨拉刘易斯等出席了开幕式。

  本届冬博会以“引领未来”为主题,以冰雪教育、奥运城市发展、雪场运营管理等领域为切入点,结合展览展示、高峰论坛、配套活动和商贸洽谈等形式,深入探讨 中国冰雪产业的发展前景和发展路径。其中,高峰论坛包括主论坛和平行论坛,围绕冰雪产业的运营、管理、创新、旅游开发等主题展开讨论,探讨中国冰雪产业的 发展前景、规划发展路径。

  本届冬博会吸引了400余个国内外品牌参展,近24000名专业机构开展洽谈。展区规模超过22000平方米,通过冬奥主题展区、冰雪国家地区主题展区、 冬季服装装备、冬季旅游目的地、冰雪赛事与文化、冰雪进校园、互联网+体育、场地建设和设施等内容以及冬季运动仿真模拟体验系统、智能运动装备、APP应 用体验、AR/VR体验、真雪雪坡和真冰场,为大家提供一个欣赏冰雪文化、了解冬季运动知识、体验最新冰雪装备的互动交流机会,在冬季运动产业生产商、渠 道商、投资商、消费者之间搭建交流互动的桥梁,推动冰雪产业合作共赢。

  此外,本届冬博会还获得了政府部门和国际组织的大力支持,更首次引入主宾国概念,邀请瑞士成为首个主宾国合作伙伴,全面展示瑞士冬季运动顶级制造商、滑雪 胜地、政府组织、培训系统以及冬季旅游资源、教育资源等方面的优势特长,进一步促进国际冰雪资源与中国市场的全面对接和共同发展。

  本届冬博会为期四天,将于9月10日结束。

标签:冬季运动;冬奥;冰雪产业;北京奥运城市发展促进会;联盟主席;北京市;瑞士;国际奥委会委员;发展路径;发展前景

责任编辑:金梦