公共体育广告.jpg
2019江苏省老年体育节灌云分会场闭幕
2019-12-02 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者吕翔通讯员 庄士举)11月30日上午,2019江苏老年人健步走大联动暨江苏省老年人体育节灌云分会场闭幕仪式在县体育馆举行,灌云县副县长李明参加活动并宣布省体育节灌云分会场闭幕。原县政协副主席、县老年体育协会主席徐清安以及相关部门负责同志参加活动。

  近年来,在灌云县委县政府的坚强领导下,该县经济社会取得长足发展,各类群众体育活动扎实开展,全民健身运动的参与率大幅度提高,人民群众幸福指数不断攀升。承办了国际太极拳展演、全国砂板乒乓球超级、甲级联赛、中华弹弓大赛、江苏省广场舞精英赛等多项在全国、全省有一定影响力的群众体育和全民健身赛事。展示了灌云群众体育的丰硕成果和灌云人团结拼搏、务实争先的良好精神面貌。

  本次体育节由江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年体育协会主办,县文体广电和旅游局、县体育总会、县老年人体育协会承办,李明在闭幕仪式上指出,县委县政府高度重视老年体育工作,把推进老年体育工作作为弘扬中华民族尊老敬老传统美德、构建和谐灌云、推动全县跨越发展的一个举措。灌云县将老年人体育节作为全面健身的重要内容,全力提供丰富多样的活动载体,让老年人在健身中获得健康、享受欢乐。

  李明强调,将以此次活动为契机,展现自觉参与健身、共享健康快乐的主题。掀起老年人参与全民健身的热潮,促进全民健身运动的深入开展,为发展老年人体育健身事业、促进社会和谐作出积极贡献。

  在启动仪式现场,还进行了太极拳等节目表演。

标签:江苏省;老年人体育;老年体育
责编:吕翔
下一篇