公共体育广告.jpg
2019年南京溧水区柔力球培训班开班
2019-11-18 14:42:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为充分发挥柔力球在机关、部门、单位工间操健身作用,以柔力球为载体,推动“健康溧水,健美家庭”活动的开展,11月15日,由溧水区体育局、总工会、妇联、人社局等单位联合举办的全区柔力球培训班正式开班,来自全区各机关单位、乡镇、开发区、各部门的150名学员参加。

  柔力球运动是一种借鉴了武术、乒乓球、羽毛球、网球等技术的精髓和规则,形成的一种独特的运动方式,是应时而生的一项太极化的球类运动,也是一项新兴的,已列入全运会比赛的运动项目。2014年溧水区被全国老体协命名为“全国柔力球之乡”。近9年来,参加国家级比赛8次,省级比赛9次,都取得了优异的成绩。

  目前,溧水区参与柔力球运动主要人群为中老年人,但相关教练、培训老师较少,球艺、球技提高慢。此次培训班从11月15日开始进行为期三天的培训,旨在通过培训带动全区中老年人增加新的兴趣和爱好,普及覆盖至街道、社区及各镇村,使各街道、社区、镇村都有一支数十人的柔力球队伍。

  《光荣与梦想》、《走向复兴》、《我们的信念》……当天上午,精彩的柔力球表演赢得阵阵掌声,尤其是国家级教练团队带来的国七套《风花雪月》更是“惊艳”了场下所有观众。参训学员纷纷表示要通过培训,深入学习、练好基本功,促进柔力球运动的稳步发展和整体水平的进一步提高。

标签:柔力球;溧水;工间操
责编:吕翔
下一篇