公共体育广告.jpg
南京市“全民健身公益活动”走进齐民路社区
2019-11-05 11:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)11月2日,由南京市体育局指导、南京市全民健身中心主办的南京市“全民健身公益活动”在齐民路社区拉开序幕。近年来,南京市体育局全民健身中心始终把全民健身工作摆在重要位置。此次全民健身公益活动进社区,是实施全民健身国家战略,打造南京特色全民健身品牌活动的一次重大创新,共吸引了300余名健身爱好者参加。这对于深入贯彻落实《全民健身纲要》,推进南京文化体育大发展、大繁荣具有重要意义。

  为了更好地传播全民健身的健康理念,活动设置了表演区、趣味体育游戏区和热身互动区不同板块,丰富多彩的活动形式激发了市民的健身积极性。抖空竹是一项传统体育项目,集健身娱乐表演于一体。来自各区10名空竹代表带来花样空竹表演。广场舞以其独特的魅力和广泛的群众基础,成为广大群众参与全民健身的重要选择之一,也是《全民健身计划(2016-2020年)》提出的大力发展的群众喜闻乐见的运动项目。活动期间,星秀舞蹈团为大家带来《同唱祖国好》。

  花样体验看点多展现全民健身新风尚,趣味体育游戏区人头攒动,传统运动与现代体育项目擦出新的“火花”。丢沙包和踢毽子都是传统的游戏,可以很好的锻炼身体各个部位的协调性,看起来容易可真正操作时不仅需要超集中的专注力。夹乒乓球也是我们儿时的体育项目大家都玩得不亦乐乎。儿童保龄球则是家庭之间的互动,让小朋友和父母一起得到锻炼。太极柔力球是近年来兴起的一项群众体育运动项目,它吸收了太极拳劲力之精髓,汇集了武术、网球、羽毛球等体育项目的动作精粹,不仅具有运动项目的特点,又具有强身健体的作用,同时又具有趣味性,因此受到广大群众的欢迎。西岗街道柔力球队为大家带来了柔力球表演《咱们工人有力量》。太极创立至今,已有四百多年的历史,它既可以健身,又可以防身,还可以修身养性,也可以欣赏品味。来自建邺区新城太极拳队为大家也带来了精彩的表演。活动在《我和我的祖国》、《吉祥欢歌》广场舞中完美收官。

  南京全民健身公益活动以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,旨在全市形成“全民健身、享受运动”的浓厚氛围,未来,南京市体育局全民健身中心在继续广泛开展全民健身活动的同时,将引导更多人参加体育锻炼,促进人的全面发展,提高生活品质。

标签:全民健身;南京市;全民健身中心
责编:吕翔
下一篇