公共体育广告.jpg
2019年“智跑江苏”定向越野联赛连云港站暨江苏海洋大学第十三届定向越野大赛顺利开幕
2019-11-04 12:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)由江苏省体育总会、共青团江苏海洋大学委员会、江苏海洋大学人民武装部主办,江苏省无线电和定向运动协会共青团江苏海洋大学测绘与海洋信息学院委员会共同承办的2019年“智跑江苏”定向越野联赛连云港站暨江苏海洋大学第十三届定向越野大赛于11月3日在江苏海洋大学火热开赛,本次比赛共有约300余名选手参与其中。

  开幕式由共青团江苏海洋大学测绘与海洋信息学院委员会副书记金蓓蓓主持,江苏海洋大学测绘与海洋信息学院党委副书记王晶、江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵、苏州经贸职业技术学院定向运动专项教师周善阳出席了开幕式。

  据江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵介绍,2019年“智跑江苏”定向越野联赛的第四站比赛选择在江苏海洋大学办赛,也是响应了《体育强国建设纲要》中明确的全民健身活动普及工程。近年来,大学生身体素质呈下降趋势,广泛开展全民健身活动,坚持以人民健康为中心,制定并实施全民健身计划,普及科学健身知识和健身方法,因时因地因需开展全民健身活动,坚持大健康理念,从注重“治已病”向注重“治未病”的转变尤为重要。

  “智跑江苏”定向越野联赛是江苏省体育总会2019年“魅力江苏 最美体育”系列品牌赛事之一,举办该赛事的目的是为了贯彻落实“全民健身 健康中国”战略,不断满足江苏体育多元化发展需求,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,不断推动定向运动项目在全省的深入开展。

  连云港有着“西游圣境,山海福地”的美誉,群众体育发展欣欣向荣。体育关乎人民幸福,国家体育事业就是人民幸福事业。连云港市今年将进一步完善公共体育服务体系,推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,不断提升港城体育事业整体实力和发展水平。

  长期以来,江苏省无线电和定向运动协会也在省体育局、省体育总会的领导下,在各地市政府、市体育局、相关单位的支持下,通过举办普及与推广的活动、群众性及专业竞技性的赛事积极推动定向运动在江苏的健康发展。

标签:江苏;江苏省;海洋
责编:吕翔
下一篇