公共体育广告.jpg
2019年如皋市中小学生跳绳比赛白蒲小学开赛
2019-10-22 11:00:00  来源:中国江苏网  作者:花志军  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 花志军)彩绳齐飞翔,健康添活力。19日下午,2019如皋市中小学生跳绳比赛在如皋市白蒲小学开赛,来自如皋全市中小学的31支代表队290名选手参加了当天的比赛。

  本次比赛为落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《全民健身计划(2016—2020)》及《体育强国建设纲要》精神,跳绳比赛由如皋市文体广电和旅游局、如皋市教育局主办,如皋市白蒲小学承办,如皋市体育总会协办。比赛分为小学男子组、小学女子组、初中男子组和集初中女子组;集体项目为:小学混合组、初中混合组。

  江苏如皋白蒲小学,有着深厚跳绳校园文化。多年以来,学校将跳绳作为体育特色项目培养,“人人一根绳”成为学校孩子的标配。学校不仅全面普及跳绳,还组建花样跳绳精英队,邀请上海跃动金牌教练进行指导。通过不断努力,白蒲小学,成为南通市第一家获得“全国跳绳推广示范基地”称号的学校。2016至2018连续两年被评为全国跳绳优秀示范学校。

标签:跳绳;如皋市;小学
责编:吕翔
下一篇