公共体育广告.jpg
江都区八运会学生部中学生田径比赛、中老年部广场舞比赛成功举办
2019-10-22 10:43:00  来源:中国江苏网  作者:陈红  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 陈红)10月18日-20日,江都区八运会学生部中学生田径比赛、中老年部广场舞比赛在区体育中心成功举办。

  江都区八运会学生部中学生田径比赛分高三全能组、高中组、初中组三个组别,设置100米、200米、400米、800米、1500米、110米栏、跳高、跳远、铅球等14个竞赛项目。来自全区30所初中、7所高中的400多名运动员参加了此次比赛。

  赛场上,教练员队伍团结协作、运筹帷幄,裁判员队伍规范操作、公平裁决;赛场内,运动员们不畏强手、奋力拼搏,展示出各学校良好的精神风貌和竞技水平;赛场外,助威团振臂呐喊、热情高涨。经过三天的激烈角逐,区二中、国际初中、实验初中分别获得初中组团体前三名,江都中学、育才中学、区一中分别获得高中组团体前三名。值得欣喜的是,本次比赛涌现出了多名体育尖子,9人次达国家二级运动员标准,1人破记录。

  中老年部广场舞比赛是区运会首次设置的比赛项目,受到广场舞爱好者的追捧欢迎和热情参与。

  10月20日下午,来自全区的24支舞蹈队在区体育馆上演了一场精彩的广场舞对决。比赛在开场舞《盛世中华》中拉开帷幕,随后24支舞蹈队你方跳罢我登场,《梨园新韵》、《欢乐渔鼓》、《华彩龙川》等舞蹈一一上场展示。比赛现场,乐声飞扬、舞袖飘飘,舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,《领航新时代》、《再唱山歌给党听》、《我和我的祖国》等红歌与广场舞结合在一起,抒发了江都儿女对祖国热爱之情和新时代美好生活的赞颂。经过评比打分,李坝社区清清曼舞舞蹈队、天上人间舞蹈队、东方明珠舞蹈队、简舞拉丁舞蹈队获得一等奖。

  广场舞“跳进”八运会赛场,既为我区全民健身运动增添了新鲜血液,又为广大群众提供了一个以舞会友的平台,在展示自我、分享欢乐的同时,舞出美丽,舞出健康。

标签:广场舞;舞蹈队;江都
责编:吕翔
下一篇