公共体育广告.jpg
射阳县举行庆祝中华人民共和国成立70周年文体展演活动
2019-09-29 16:54:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 孙少琴  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 孙少琴)为积极营造喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围,9月29日上午,射阳县体育局和射阳县体育总会在县体育场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年文体展演活动。活动由县委教育工委副书记周军主持,县社会体育指导员协会会长颜玉华致词,县老年体协会长陆正飞宣布活动开幕。县全民健身工作领导小组及26个单项体育协会负责人参加启动仪式和健身项目展示活动。

  本次活动围绕“与时代同行与祖国同庆”为主题。当天清晨,县体育场锣鼓喧天,彩旗飘扬,来自街道、社区、村(居)56个健身站代表队1500余健身队员,个个以饱满的激情和高昂的精神状态参加文体节目表演和集体展示活动。活动在腰鼓《东方红》拉开序幕,热情洋溢的《看山看水看中国》、《祖国你好》、《我的祖国》、《幸福舞起来》;反映地方特色品牌项目《24式太极拳》、《健身气功八段锦》;国家推广的符合新时代特征的广场舞《没有共产党,就没有新中国》、《中国梦》、《最美的中国》、《我和我的祖国》等16个精彩节目先后登场,在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,整个体育场变成欢乐的“海洋”,个个是动美的身姿,曲曲是激荡的旋律,2个多小时的展示表演交相辉映成美丽的画卷,给广大观众送上一场体现文化内涵、体育健身理念、丰富多彩的文化生活大餐,健身队员在激昂的音乐中尽情展现优美的舞姿,用各种形式的舞蹈、音乐表达着对祖国的热爱。

  “十三五”期间,射阳县始终坚持体育惠民导向,深入贯彻实施全民健身战略和健康中国战略,群众体育、竞技体育、体育产业等各项工作蓬勃发展。积极推动健康中国建设,积极挖掘、传承、弘扬传统体育文化,坚持以人民为中心的发展思想,奋力开创新时代体育强县建设的新局面。

标签:射阳县;全民健身;体育场
责编:徐鑫
下一篇