公共体育广告.jpg
2019年南京市“全民健身日”盛大启动
2019-08-08 10:51:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,8月3日上午,由市体育局、市总工会、建邺区人民政府联合主办的2019年南京市“全民健身日”活动启动仪式在奥体中心东广场举行。

  今年的“全民健身日”以“健康南京,你我同行”为主题,活动坚持“便民惠民”的服务宗旨,通过组织丰富多彩的全民健身活动,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。烈日当头,却抵挡不住市民运动健身的热情,活动当天共吸引了近2000名观众参与其中,现场除了太极剑、柔力球、太极拳、石锁、空竹等项目展演,还开展了拔河大赛等全民健身互动体验活动,市民纷纷参与其中,现场欢笑不止。

  8月3-11日期间,以南京市建邺区的活动为主会场,南京市其余各区还将自行开展全民健身日的相关活动,通过省、市、区联动,将这一全民健身的推广日、纪念日办成全民健身嘉年华、全体人民的节日,从而掀起新一轮全民健身热潮,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。

标签:全民健身日;全民健身;南京市
责编:吕翔
下一篇