公共体育广告.jpg
徐州沛县举办2019年全民健身日沛县分会场系列活动第十一届青少年围棋定级赛
2019-08-07 10:33:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  8月4日,由沛县文体广电和旅游局主办,沛县围棋协会承办的2019年全民健身日沛县分会场第十一届围棋定级赛在沛县棋院圆满结束,共有48名小棋手参加。

  经过一天七轮激烈角逐,张铭硕同学以唯一七战皆捷的战绩摘得桂冠,并荣定一级。甄子涵,张芮萁分获二,三名。四至六名的争夺异常激烈,出现了八名选手大分相同的局面,经考对小分,孙研硕,张那昊,张清扬跻身前六,并获得定段资格。屯政凯,张洋,邱圣杰,曹家祯,潘昊泽,刘育鸣,马怡萱七位同学授予道德风尚奖。

  青少年学习围棋运动有诸多好处,是锻炼智慧的好办法,同时还能锻炼独立解决问题的能力;快速抓住问题重点的能力;面对现实的能力;组织能力;果断能力;尊重别人的能力;坚忍不拔的能力和逻辑科学的能力。近年来,越来越多的青少年参与锻炼围棋运动,全县已有近十个围棋俱乐部、锻炼点和活动处。

标签:沛县;围棋;全民健身日
责编:吕翔
上一篇
下一篇