公共体育广告.jpg
全国农民舞龙舞狮大赛在江都落幕
2019-07-16 09:53:00  来源:江苏省体育局  作者:陈红  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 陈红)7月15日,随着传统舞龙项目冠军队的胜出,全国农民舞龙舞狮大赛在经历三天的精彩比赛后圆满完成各项任务,产生17个大项的各支获奖队伍,江都区代表江苏省队获北狮一等奖。

  舞龙舞狮集竞技、舞蹈、武功、编剧、服装等为一体,尤具表演性、艺术性、观赏性。舞龙舞狮是传统体育项目和传统文化的结合,农民体育项目是农村社会治理的重要载体。古称“龙川”的江都,有着龙文化的情结和渊源,以龙命名的地名、路名、桥名、店名不计其数,形态各异的龙的雕塑遍地皆是,民间舞龙习俗源远流长。来自全国各地的24支参赛队伍以精妙绝伦、淋漓尽致的龙狮表演,充分展示了当代农民的精神风采和龙狮运动的精彩魅力,为全国人民奉献了一场热烈祥和的龙狮盛会。全国各地的农民朋友们在比赛中展示出的活力奔放、昂扬向上的运动精神将激励与鼓舞着江都人民, 对传承龙狮文化、弘扬龙狮精神、助力乡村振兴起到了积极的推动作用。

  本次大赛,江都区组织保障有力,赛场精彩纷呈,现场观众热烈文明,取得了良好的办赛效果,被中国农民体育协会授予“突出贡献奖”。 同时,江都区还被江苏省体育总会、江苏省农民体育协会、江苏省龙狮运动协会联合授予“江苏省舞龙舞狮基地”。 此次授牌预示着未来将有更多的高级别龙狮赛事在我区举行,龙狮文化将在江都得到进一步传承与弘扬,龙狮运动品牌也会进一步得到提升。

标签:江都;江苏省;舞龙舞狮
责编:吕翔
下一篇