公共体育广告.jpg
全国农民舞龙舞狮大赛在扬州江都区开幕
2019-07-16 10:59:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为大力弘扬民族传统体育,有效推动舞龙舞狮运动传承与发展,积极推进实施乡村振兴战略和全民健身国家战略,7月13日上午,“江都农商行杯”全国农民舞龙舞狮大赛在风景秀丽的江都区南水北调源头公园开幕。

  江都是闻名遐迩的花木之乡、建筑之乡,勤劳智慧的江都人民不仅在经济社会发展中迈出坚实步伐,也在历史长河中留下了深厚的文化印记,龙文化更是江都历久弥新的文化标识,全区以龙命名的地名、路名、桥名不计其数,形态各异的龙雕塑遍地皆是,民间舞龙习俗源远流长,丁伙龙舞被列入省级非物质文化遗产名录。本次全国农民舞龙舞狮大赛在江都举办,将进一步发扬龙狮文化,展示现代农民的精神风貌,促进农村精神文明建设,为农业农村的发展提振士气、凝聚力量。

  开幕式后,比赛在区体育馆正式开始,来自全国各地的24支代表队将在为期三天的比赛中参加南狮、北狮和舞龙三个大项的角逐,为全国人民奉献一场“龙狮争霸”的体育盛会。

  “江都农商行杯”全国农民舞龙舞狮大赛由中国农民体育协会主办,江苏省农业农村厅、江苏省农民体育协会、扬州市农业农村局、扬州市江都区人民政府承办,江苏省体育局、江苏省体育总会、扬州市体育局、江苏省龙狮运动协会协办。多个平台对开幕式和比赛盛况进行现场直播,在全国范围内对赛事活动以及江都区的经济社会发展、人文历史、旅游资源进行全方面宣传,积极展示江都经济社会发展成就和人民群众奋发有为、昂扬向上的精神面貌,有效提升江都城市的知名度和美誉度。

标签:江都;舞龙舞狮;江苏省
责编:吕翔
下一篇