公共体育广告.jpg
灌云陈振伟——自行车八天川藏极限挑战卫冕冠军
2019-07-15 16:52:00  来源:中国江苏网  作者:庄士举 范小伟  
1
听新闻

  中国江苏网7月15日讯(通讯员 庄士举 范小伟)陈振伟,南京捷安特车手,灌云县侍庄街道人。2019年5月以8天7时10分成功卫冕第六届(2019)国际自行车八天川藏极限挑战赛女子组冠军。

  陈振伟出生于灌云县侍庄街道,在其母亲的鼓励下,一步一步进入专业骑行车手的行列。作为一名女车手,在骑行过程中,要克服更多的困难,也面临着更大的挑战。经过多年的打拼,陈振伟获得2017年南京聚宝山4小时绕圈赛女子冠军;2017年中国.忂州第三届自行车骑行挑战赛女子冠军;2017年南京汤山200公里冠军;2017年3月南京金牛湖24小时耐力赛冠军;2017年10月环京津晋PBP1200公里挑战赛中国区女子冠军;

  在条件成熟以后,陈振伟决定挑战骑行川藏线。八天川藏极限挑战赛,与“横穿美国(RAAM)”、“法国怕不怕(Paris-Brest-Paris)”并称为“世界三大骑行挑战”。每年5月21日0点,各位选手从成都齐聚出发,沿川藏南线G318骑行到达拉萨,全程2160公里,累积爬升25000米,平均海拔4000米。需要翻越14座高山,其中12座海拔超过4000米,2座超过5000米。

  陈振伟说:“挺苦、挺累的,骑完以后挺开心的,中途想放弃,但是好多人都支持我,就这样一直坚持了下来。”

  挑战川藏南线最大的困难,不在于高原,不在于高山,而在于下雨下雪就像家常便饭一样变幻莫测的天气。一天之中犹如经历春夏秋冬四季。途中的饥饿、伤病等诸多困难,都需要车手们靠自己去克服!

  经过努力,陈振伟获得2017年11月八天川藏预选赛河南焦作太行山战女子冠军;2018年4月川藏预选赛“高原站”女子冠军;2019年5月“八天川藏挑战赛”女子冠军;

标签:女子冠军;车手;陈振伟
责编:吕翔
下一篇