公共体育广告.jpg
全国各地16支青少年足球代表队相聚东台
2019-07-08 17:07:00  来源:中国江苏网  作者:张小平  
1
听新闻

  中国江苏网7月8日讯(通讯员 张小平)黄海湿地成功申遗之际,洋溢着青春激情的2019江苏东台“黄海森林杯”全国青少年足球邀请赛开幕。7月6日,来自上海、北京、河南、安徽和我省无锡、盐城、泰州等地的16支青少年足球代表队250多名青少年相聚美丽的东台沿海,切磋球技、增进友谊。

  笔者了解到,“黄海森林杯”青少年足球邀请赛由沿海经济区管委会、市教育局、市体育局主办,江苏安贝斯足球俱乐部承办。沿海经济区主要负责同志介绍,筹办此次比赛,就是要以球为媒,更好推动东台校园足球文化发展,搭建全国青少年足球交流平台,让更多的青少年感受到足球运动的魅力,同时也让更多人感受东台沿海的生态之美,带动和推进东台沿海体育、健康产业发展。

  此次代表东台参赛的是去年12月落户东台沿海的江苏安贝斯足球俱乐部。安贝斯集团董事长沈爱华告诉记者,他们将立足全国青少年校园足球特色学校——弶港镇小学,着眼足球职业梯队培养,积极与德国、韩国等知名俱乐部青训部对接,力争把江苏安贝斯足球俱乐部打造成品牌俱乐部,为中超乃至世界知名俱乐部培养后备人才。

  邀请赛分小学(男)甲、乙两个组别,为期5天。

标签:东台;青少年足球;黄海
责编:吕翔
下一篇