公共体育广告.jpg
南京全民健身公益活动走进奥体社区
2019-06-30 16:47:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月30日讯(记者 吕翔)为响应国家《全民健身计划(2016-2020年)》和活跃社区群众文化生活,6月30日上午,由南京市体育局指导、南京市全民健身中心主办的2019南京全民健身公益活动走进奥体社区在南京奥体中心举行。

  本次活动以“健康南京”为主题,通过精彩的表演和游戏体验,培养市民日常锻炼的意识,推动我市全民健身运动广泛深入开展,增强群众体质。这场趣味横生、新颖独特的活动得到了社区市民热情支持。

  活动当天社区市民积极参与,太极拳、广场舞、轮滑等老百姓喜闻乐见的健身表演让不少经过的居民流连驻足。活动中央的表演引人入胜, 舞台下的活动也是精彩纷呈。趣味夹乒乓球、投壶、投篮机、迷你高尔夫等多个项目,极大地提升了市民对活动的认知度及参与度。活动中,参赛市民个个争先恐后、热情高昂,精彩有趣的活动项目,乐得大家捧腹大笑。一位姓何的大姐告诉记者,“今天的活动非常有意思,我一大早就来了,希望以后能多点这样的活动。”

  此次活动不仅让社区市民锻炼了身体,培养了健身的兴趣,更密切了邻里的关系。南京全民健身公益活动以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,旨在全市形成“全民健身、享受运动”的浓厚氛围,主办方将在继续广泛开展全民健身活动的同时,引导更多人参加体育锻炼,促进人的全面发展,提高生活品质。

标签:全民健身;社区市民;南京
责编:吕翔
下一篇