公共体育广告.jpg
2019年张家港市国民体质监测活动启动
2019-06-28 10:05:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为深入贯彻十九大精神和全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,张家港市于6月底启动了新一轮的国民体质监测活动。

  本轮体质监测活动时间为6月24日至9月1日,共安排3000张体测惠民券,以区镇板块和有需求的相关条线部门为单位进行分配。测试内容包括身高、体重、肺活量、握力、闭眼单足站立、反应时、坐位体前屈、台阶试验、人体成分、骨密度、动脉硬化、运动心肺功能等。

  国民体质监测是通过对广大市民进行科学、全面的体质测试,获取以身体形态、身体机能、身体素质等数据的体质综合指数。旨在进一步掌握张家港市国民体质现状和变化规律,完善国民体质监测系统,为全民健身计划的实施提供科学依据。张家港市国民体质监测活动自2010年开始,每三年举办一次,启动以来一直得到相关部门的大力支持,同时也深受广大受测对象的欢迎。

标签:国民体质监测;张家港市;全民健身
责编:吕翔
下一篇