公共体育广告.jpg
如皋市体育中心“安全生产月”教育活动兴起来啦
2019-06-28 09:49:00  来源:中国江苏网  作者:花志军  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(通讯员 花志军)6月是一年一度的安全生产月,如皋市体育中心于26日上午开展了以防风险、除隐患、遏事故“安全生产月”教育宣誓活动。如皋市文体广电和旅游局党组副书记、副局长、市体育中心主任沙进、局党组成员 、副局长范建兵参加了教育宣传活动。

  本次安全生产教育活动全面深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央国务院和省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,提高全行业安全素质,并依据《如皋市安委会办公室关于开展2019年全市“安全生产月”活动的通知》(皋安委办〔2019〕49号)文件精神,多举措加强安全生产管理的宣传,强化安全意识,提高安全素质,推进体育中心安全生产建设。

  沙进同志在活动上提出三点要求:一是要深化对安全生产月活动主题的认识。面对全国安全生产形势出现的严峻性复杂性,在座的体育员工要始终保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,真抓实干,切实消除各类安全隐患,要按照《如皋市安委会办公室关于开展2019年全市“安全生产月”活动的通知》(皋安委办〔2019〕49号)和《文体广电和旅游局关于开展2019年全系统“安全生产月”活动的通知》(皋文体广旅发〔2019〕33号)的要求,统一思想,提高认识,周密部署,精心组织,认真实施,扎实有效地开展“安全生产月”活动。二要结合实际,突出重点,务求实效。一是要开展好安全生产宣传咨询日活动。二是举办“安全在我心中,生命在我手中”签名承诺活动。三是举行“安全生产大宣教”活动。四是举办应急演练活动。要通过“安全生产月”活动的开展,使每个人都成为安全生产的有效防线。三要加强领导,协调配合,确保安全生产月活动取得明显成效开展好这次“安全生产月”活动,需要中心各场馆、科室全员的广泛参与,各场馆要结合自身实际,狠抓落实,形成合力,全面推动“安全生产月”活动深入开展,努力创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境。

  随后,南通市安委会专家、安全生产培训师吴金礼老师为全体人员进行了——安全生产管控和风险排查辅导。吴老师从安全生产相关基本概念、安全检查与隐患排查关系、隐患排查与风险辨识管控关系三个方面进行了辅导学习。

  辅导结束后、与会人员进行了“安全在我心中,生命在我手中”签名承诺和相关演练活动。

标签:安全生产月;安全生产;体育中心
责编:吕翔
下一篇