公共体育广告.jpg
江都举办第二届羽毛球双打友谊赛圆落幕
2019-06-26 10:08:00  来源:中国江苏网  作者:陈红  
1
听新闻

  中国江苏网6月25日讯(通讯员 陈红)为积极响应市委、市政府“文起来、动起来、乐起来”的号召,倡导“运动健康”理念,6月23日,在江都顾家羽毛球球馆举办第二届羽毛球混双和男子双打友谊赛。

  比赛吸引了来自高邮、泰州以及乡镇的一百多名羽毛球爱好者报名参加。经过一天的激励角逐,崔正大、戴红梅夺得混双冠军,混双第二、三名由张文泽、黄梅和薜长年、王娟获得。男双冠军由崔正大、颜小军夺得。张顺、高丁䜭和顾阿涛、高克峰分获第二、三名。

  所有配对组合都在比赛当天进行盲抽产生。混双由女子按照报名先后循序,盲抽男子配对,同时抽出比赛位置号。第一轮被淘汰的女选手,将由第一轮没有被抽签配对的男选手进行抽签,配对组合,抽签进入位置号,再次参加比赛。来自高邮的戴红梅第一轮比赛被淘汰下来,根据规则再次进入抽签环节,被男子崔正大抽到,连胜五轮,最终夺得冠军。大家都是初次配对双打,但表现了高度的团结拼搏精神,场上,跑位,补位,扣杀,劈吊……球不落地不放弃;场下,为每一个好球呐喊,为每一名队员加油。

  比赛采取现场抽签配对组合,同时抽出位置号的方式,增加了不确定性和趣味性,让更多的人爱上羽毛球,爱上运动。

标签:抽签;比赛;男子
责编:吕翔
上一篇
下一篇