公共体育广告.jpg
点赞!全国青少年国防体育定向教练员公益培训班圆满结束
2019-06-24 12:57:00  来源:中国江苏网  作者:李庭开 李苏珺  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员李庭开 记者李苏珺 )6月21日,“2019 年全国青少年国防体育定向教练员暨第二期学生军事技能训练教员公益培训班”在南京圆满结束。来自全国16个省、市、自治区100余名参加培训的退役军人、体育教师、户外拓展公司专业人员,完成了全部培训内容,经考核,获得了《军训教官结业证》和《国防体育定向运动教练员证》(中级)。

  经中国青少年国防体育发展联盟批准,该联盟南京培训中心承办了今年唯一一期全国性的青少年国防体育定向教练员暨学生军事技能训练教员公益培训班,6月16日开班。6天培训在课程设计安排上,紧贴国防体育特点,紧盯军事技能训练主题,共设置了国际战略形势与我国周边安全,全民健康战略与体育产业政策解读,青少年学生心理特点与心理疏导方法,学生军事技能训练课目的教学与实践等青少年国防体育相关内容,做到了理论实际结合,内容与时俱进,具有专业性、实用性、前沿性的特点,切合青少年学生国防体育教学管理的实际需要。老师们严谨细致、专业精准、深入浅出、贴近实际的教学受到欢迎和认可。

  通过集中授课、专题讲座、案例辅导、实训活动、经验交流、参观见学、专题研讨、团队拓展等,参训学员普遍感到,课程安排科学、培训内容丰富、教学手段多样、组训形式灵活,与工作实际结合紧密,收获不小、受益良多。大家一致表示,这次培训已经成为他们投身青少年国防体育事业的“加油站”,一定想办法把培训成果尽快转化为实际能力,进一步打牢青少年国防观念、国家安全意识和综合素质,充分发挥国防体育综合育人功能,为国家青少年人才培养和国防后备力量建设做出贡献。

标签:国防;国防体育;青少年
责编:李苏珺
下一篇