公共体育广告.jpg
江阴市健身气功巡回培训完美收官
2019-06-21 14:30:00  来源:中国江苏网  作者:张海英  
1
听新闻

  中国江苏网6月21日讯(通讯员 张海英)为进一步推广普及健身气功,更好助力全民健身与全民健康深度融合,充分发挥健身气功在提高国民健康素质、满足群众多元化健身需求,推动江阴市健身气功的推广和发展。江阴市文体广电和旅游局、江阴市健身气功协会联合开展的2019年江阴市健身气功巡回培训班于6月20日完美收官。

  江阴市健身气功巡回培训是一项政府惠民举措。已连续举办五年,继八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀,今年在全市普及推广新功法—太极养生杖!国家级社会体育指导员沈言石、许晓琴老师、以及助教范红彪从4月-6月,时间跨度3个月,足迹踏遍了江阴市17个镇街,深入一线巡回培训,累计培训学员1000余人,深受学员们的热烈欢迎。

  为方便学员学习,教练们悉心施教,采取正面、背面、侧面多方位示范,持杖、手势、步伐,仔细讲解每个动作要领,一招一式,反复示范,耐心传授。每到一处,学员们学习兴致都很高,抓住难得的学习机会,牢记要领,认真模仿,反复练习,努力掌握每一个动作。培训活动受到学员们的一致好评。

  除线下教学,参加培训的学员们通过扫描二维码加入培训微信群,教练员们定时发送功法文字说明、视频资料等,并进行实时解答疑惑,多元化教学手段,让线上、线下形成了良好的互动学习氛围。

  在交流中进步,在学习中成长。学员们纷纷表示受益匪浅,要把此套将太极养生杖法分享给身边的人,让更多的人参与到全民健身中来,体会到健身气功带来的健康和快乐。

  本次健身气功巡回培训,仅是江阴市健身气功活动的第一步,后续还将开展江阴市健身气功“五进”活动,全国百城千村健身气功交流展示系列活动等,多样化的专业培训,多样的展示比赛,让健身气功活动在全市做到全覆盖、常态化,突出实效,提升基层健身气功社会体育指导员的综合素质与能力,满足群众多元化健身需求,让人们在科学健身中追求快乐,自觉抵制邪教,共同树立文明风尚,收获健康幸福!为健身气功的推广普及奠定更加坚实的基础,为全民健身事业的发展提供强劲保障。

标签:健身气功;江阴市;健身
责编:吕翔
下一篇