公共体育广告.jpg
第二届淮海经济区舞龙舞狮争霸赛成功举办
2019-06-14 10:05:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为传承国粹文化,弘扬龙狮精神,6月7日-9日,由徐州市体育局主办,徐州市舞龙舞狮运动协会承办,徐州工程学院、江苏师范大学培栋实验学校协办的“2019第二届淮海经济区舞龙舞狮争霸赛”在江苏师范大学培栋实验学校举办。比赛共有来自江苏、山东、河南、安徽等淮海经济区的25支舞龙舞狮代表队,共计435名运动员和教练员,在四个大项上展开了激烈角逐。

  此次争霸赛项目有舞龙自选、舞龙传统、北狮自选、北狮传统四大项。比赛分群众组、高校组、中小学组、幼儿组等四个组别,既有来自高校的龙狮竞技实力队伍,也有中小学、幼儿园的特色龙狮风采队伍,也有龙狮社会团体代表队,涵盖面广;其中,来自高校的队伍中不乏获得过各大龙狮赛事奖项的优秀代表队。不同年龄段的运动员用精彩的表演展示出他们对龙狮运动的热爱,这对于促进龙狮运动的普及与提高,具有十分重要的意义。比赛现场,每支队伍都纷纷亮出自己的看家本领,活灵活现的狮子、飞舞的巨龙在赛场上穿梭,“龙”腾“狮”跃,精彩激烈,气势不凡,充满吉祥和欢乐。

标签:舞龙舞狮;龙狮;实验学校
责编:吕翔
下一篇