公共体育广告.jpg
常州市传统武术展示活动圆满落幕
2019-06-05 10:45:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月1日,2019年运动龙城大联赛常州市传统武术展示活动在市清潭体育中心开幕。活动吸引了来自全市近60支代表队1300多名武术爱好者的参与,其中年龄最大的77岁,最小的仅5岁,这也是该活动连续举办4年来,首次实现全龄化覆盖。本次展演活动是2019年常州市政府购买的公共体育服务项目之一,由市武术运动协会承办。市体育局、市体育总会等相关负责人出席活动。

  32式太极拳、18式木兰拳、长拳、少林连环拳等20余种徒手武术项目轮番上阵,动作环环相扣,刚柔并济;太极功夫扇、木兰盘花棍、42式太极剑、八卦鸳鸯钺等近10种器械武术项目纷纷登场,“刀光剑影”间,招式如行云流水。丰富的武术项目展示,充分体现出常州武术人积极昂扬的精气神,以及中华传统武术的博大精深。值得一提的是,在开幕式表演环节,常州本土传统武术、江苏省非物质文化遗产项目——阳湖拳、溧阳史式八卦掌也相继亮相。精彩展演赢得现场观众掌声阵阵,叫好不断。

  常州市传统武术展示活动已经连续举办了4届。市武术协会负责人表示,相较往届人员以中老年为主,且项目单一的不足,本届活动首次做到了全龄化、广地域地覆盖,项目展示方面更加丰富,包括了少儿武术、中青年散打,还有非遗项目阳湖拳和溧阳史式八卦掌等。可以说,本次活动,对于推动武术运动在常州市的普及和发展起到了很好的促进作用。

标签:常州市;武术;传统武术
责编:吕翔
下一篇