公共体育广告.jpg
江阴市健身气功再传赛场捷报
2019-05-27 17:41:00  来源:中国江苏网  作者:张海英  
1
听新闻

  中国江苏网5月27日讯(通讯员 张海英)为深入贯彻实施《全民健身计划》,进一步推动我省健身气功又好又快发展。5月20-23日,由江苏省社会体育管理中心(省健身气功管理办公室)、江苏省健身气功协会、盐城市体育局主办的2019年江苏省健身气功交流比赛在射阳县全民健身中心举行。本次参赛分甲组和乙组,无锡市从惠山区选拔40-65周岁的队员参赛了甲组,从江阴市选拔18-39周岁的队员参加了乙组。

  江阴市文体广电和旅游局接到任务,就高度重视、认真挑选参赛苗子。但39周岁以下的年轻人大部分在上班,又有家庭孩子,就是找到热爱健身气功的爱好者,也是爱你在心底。最终在璜土镇选出了2男2女 ,四位相貌俊俏、身材匀称的年轻人进行集训。

  面对“队员不在同一单位集中难、指导老师在市区而学员又在镇街”的困难,大家想尽一切办法,克服一切困难,每天保证至少半天以上的训练时间,请吴文月、许晓琴、范红彪等几位教练员轮流进行严格的训练指导。

  比赛日益接近,时间十分紧迫,更尴尬的事情出现了,反复训练的个人比赛竟然发现不是我们四套老功法的推广版,而是我们从来没接触过的竞赛功法。纵观整个无锡市,会竞赛功法的也屈指可数。此时,离比赛只有短短两天的时间了,队员们迎难而上,马上网上找视频开始模仿,琢磨、研究,练习。没有任何一位队员想过要放弃,大家一致认为:能上台展示竞赛功法,我们就胜利了!

  最终,经过为期两天的激烈角逐。江阴璜土队以清新的风貌、敢拼敢超的精神,在全省14支队伍中脱颖而出,夺得集体赛“六字诀”第二名(获二等奖)、“八段锦”第五名(获三等奖)的喜人成绩。个人赛中吉烨昕获得“八段锦竞赛功法”第二名、何志福获得“六字诀竞赛功法”第二名;姚井晶获得“五禽戏竞赛功法”第三名;谢文静获得“易筋经竞赛功法”第五名。姚井晶还荣获了本次比赛的“个人风尚奖”。江阴璜土队代表队一举拿下7项奖,4名队员载誉归来!

  这次竞赛搭建了习练健身气功群众更加广阔交流展示平台,促进了健身气功运动技术水平的提高。年轻的队员们纷纷表示: 这次比赛,开阔了我们的视野。以后我们更要刻苦勤练,多带动身边人练习,多出去比赛,争取更好的成绩,为推动江阴全民健身事业发展作出一份微薄的贡献。

标签:
责编:吕翔
下一篇