公共体育广告.jpg
江苏省大学生龙狮精英赛暨江苏省青少年龙狮锦标赛在江都开幕
2019-05-20 13:02:00  来源:中国江苏网  作者:潘元松  
1
听新闻

  中国江苏网5月20日讯(通讯员 潘元松)为大力弘扬民族传统体育,推动舞龙舞狮运动传承与发展,充分展示我省青少年的活力与风采,为6月份举办的全国农民舞龙舞狮大赛营造良好的社会氛围,5月18日下午,第十届江苏省大学生龙狮精英赛暨江苏省青少年龙狮锦标赛在区体育馆开幕。

  江苏省体育总会秘书长李一冰、全国中小学教学指导委员会委员孟文砚、江苏省社会体育管理中心原主任、江苏省龙狮运动协会顾问刘陶、江苏省社会体育管理中心副主任张晃新、南京理工大学体育部主任、江苏省龙狮运动协会副会长潘志军、扬州市体育局副调研员张峰、扬州市江都区人大副主任陆德川、扬州市江都区人民政府副区长孙明、扬州市江都区政协副主席刘宝宏、扬州龙川控股集团有限责任公司总经理高鹏、江苏华伦化工有限公司工会主席陈庭峰等出席开幕式,扬州市江都区文化体育和旅游局局长嵇瑾主持开幕式。

  区政府副区长孙明致欢迎辞。他说,江都又名“龙川”,有着悠久而深厚的龙文化。古往今来,江都与“龙”结下了不解之缘,以龙命名的地名、路名、桥名、店名不计其数,形态各异的龙雕塑遍地皆是,民间舞龙习俗在我区源远流长。本次龙狮赛来到江都,迎来了祥瑞,增添了喜庆,我区龙狮文化的传承必将进一步发扬光大,龙狮运动的事业必将进一步蓬勃发展。作为本次比赛的东道主,我区将精心组织,周密部署,全力以赴为比赛提供优质、高效的服务和最好的赛事条件,充分展示龙狮赛的观赏性、艺术性和竞技性,努力创造一届精彩的青春盛会、体育盛会、文化盛会,为推动全省龙狮运动事业的蓬勃发展作出积极贡献。

  开幕式前,江都区文艺志愿者表演的《功夫扇》、《踏浪》、《迈向新时代》等节目,古韵共温婉一体,新风与激情齐飞。开幕式上,领导、嘉宾还为参赛龙狮进行了点睛。

  本届赛事将历时4天, 31支代表队600多人分别参加大学甲组、大学乙组、中学组、小学组等四个组别的男子舞龙规定、男子舞龙自选、男子竞速舞龙、女子舞龙自选、女子传统舞龙、北狮自选、传统北狮、传统龙狮等八个项目的比赛。

标签:江苏省;江都;龙狮
责编:吕翔
下一篇