公共体育广告.jpg
如皋市文体广电和旅游局、市棋类协会国粹围棋文化送消防
2019-04-26 10:40:00  来源:中国江苏网  作者:花志军  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日讯(通讯员 花志军)4月24日上午八时三十分,由如皋市文体广电和旅游局、如皋市棋类协会组织“传承国粹精神,丰富文化生活”讲师队一行给如皋市公安消防大队官兵送去了国粹围棋文化,虽说授课时间只有短短的90分钟,但消防大队全体官兵全神灌注倾听老师的讲课内容。

  在听课现场,笔者亲身感受到浓浓的国粹围棋文化情,主讲老师市棋类协会主席王玉亮从围棋的历史,围棋的演变市文体广电和旅游局、市棋类协会国粹围棋文化送消防

  过程拉开课了堂内容。从基本的围棋要有气、提子围堵的概念、连接与切断、打结与围结到最后的胜负点计算方式等方面让消防官兵对围棋有了初步的了解与认知。授课结束后,举行了棋具的赠送仪式,并和全体消防官兵进行了合影留念。

  据市文体广电和旅游局群体科朱谦军介绍,此次围棋进消防共建军活动,是年初市文体广电和旅游局、市棋类协会共同制定的一项工作任务,旨在通过推广传承国粹围棋文化活动的开展,把消防官兵从单调的工作生活中调整过来,并通过围棋来丰富消防官兵的业余文化生活,陶冶他们的情操,提升他们的人格品德,更好的做好本职工作,当好消防安全守护者。下一步,还将邀请消防官兵到市文体广电和旅游局下属各单位及体育社团组织开展消防安全工作的演练和自救等安全常识的演练和培训工作。

标签:旅游局;广电;国粹
责编:吕翔
下一篇