公共体育广告.jpg
江阴举办健身气功巡回培训活动
2019-04-22 11:37:00  来源:中国江苏网  作者:张海英  
1
听新闻

  中国江苏网4月22日讯(通讯员 张海英)为进一步推广普及健身气功,更好助力全民健身与全民健康深度融合,充分发挥健身气功在提高国民健康素质、满足群众多元化健身需求的作用,江阴市文体广电和旅游局、江阴市健身气功协会、云亭街道文体科联合开展江阴市健身气功巡回培训。该培训于4月19日在云亭街道政务服务中心三楼活动室开展。来自云亭街道50余名健身气功爱好者参加了此次培训。

  执教老师是国家级社会体育指导员沈言石老师以及三名助理老师。课堂上,老师们手握养生杖,对健身气功太极养生杖的教学内容进行了规范讲解和示范,用浅显易懂生动有趣的语言进行教学。对难度较大的动作,细致耐心反复讲解和示范,并把学员分为小组,让小组间互相帮助、互相促进、共同提高。

  学员们学习热情高涨,精神集中认真听课,跟随着老师的节奏,一招一式地认真学习,努力掌握每一个动作要领,反复练习,勤于请教。对太极养生杖功法的步型、呼吸、意念、动作名称等进行了细致了解。

  太极养生杖是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的新功法之一,集修身、养性、娱乐、观赏于一体,动作优美,简单易学,适合于不同人群,具有疏通经络、活血化瘀、祛病强身、延年益寿的功效。

  培训让学员们受益匪浅,明白了练习太极养生杖不仅能强身健体,还能陶冶情操,提升身体素质。并愿意培训后将太极养生杖法分享给身边的人,让更多的人参与到全民健身中来,体会到健身气功带来的健康和快乐。

标签:健身气功;养生;江阴市
责编:吕翔
下一篇