公共体育广告.jpg
2019年江苏省老年人体育节启动仪式在扬州举行
2019-04-18 11:18:00  来源:中国江苏网  作者:田长建  
1
听新闻

  中国江苏网4月18日讯(通讯员 田长建)4月15日,以“我们都是追梦人”为主题的2019年江苏省老年人体育节启动仪式在扬州隆重举行。省老体协主席王湛、省体育局副巡视员范金华、省老龄委办公室副调研员吕承军、省老年人体协常务副主席华洪兴、扬州市副市长余珽、扬州市体育局局长李桂山、扬州市老体协主席朱正海,广陵区副区长孟亚东等领导出席启动仪式。

  本次活动由江苏省体育局、江苏省老龄委、江苏省老年人体育协会主办,扬州市体育局、扬州市老龄委、扬州市老年人体育协会、广陵区政府承办,广陵区教育体育局、广陵区老龄委、广陵区老年体育协会协办。

  启动仪式在扬州市广陵区体操馆进行,开幕式由省老体协副主席、扬州市老体协主席朱正海主持,广陵区副区长孟亚东致欢迎词,省体育局副巡视员范金华、省老体协常务副主席华洪兴讲话。

  开幕式结束后,扬州市广陵区老体协健身团队进行了健身球操、健身气功、广场舞、柔乐球柔力球、24式太极拳大型团队健身表演,启动仪式上还展示了广陵区晨晚练点的健身情况。

  启动仪式开始前,省老体协在广陵区文昌花园社区进行了基层老年体育工作调研活动,调研活动上广陵区老体协就协会组织框架建设、经费落实情况、开展培训活动、组织赛事交流等方面进行了工作汇报。文昌花园社区就社区如何开展关爱老年人文体活动进行了汇报。调研组一行,还参观了宋夹城体育公园。

  出席启动仪式还有:省体育局群体处调研员陈良;省老年人体协副主席孙海连,各市、各行业(系统)老年人体协主席、常务副主席和秘书长,以及广陵区各基层单位老年体育健身团队近2000多人。

标签:体协;启动仪式;体育局
责编:吕翔
下一篇