公共体育广告.jpg
苏州市残健融合路跑、徒步定向赛开赛
2019-04-04 10:01:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  3月31日,残健融合路跑、徒步定向赛在石湖景区开赛,来自全市的自闭症家庭代表和党员志愿者代表一起开跑,标志着苏州市2019年“世界自闭症日”系列活动正式启动。

  自闭症又称“孤独症”,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。随着公共卫生意识和诊断能力的提升,自闭症的发现率正逐年上升。目前,我国约有1300万名自闭症患者,苏州的自闭症人群有近7000人。

  近年来,苏州市十分重视对自闭症儿童的干预与融合,出台了自闭症儿童康复补贴政策,保障自闭症儿童的康复治疗;加大专业人才培养,大力支持对自闭症康复、治疗新技术的研究;鼓励社会力量创办自闭症康复机构,成立特殊教育指导中心,积极开展融合教育;组织职业技能培训,帮助自闭症群体就业;开展公益活动,发动社会各界爱心力量关心和帮助自闭症儿童。

  今年4月2日是第十二个“世界自闭症日”。为了提高人们对自闭症的认识,呼吁社会各界对自闭症人群及其家庭给予更多的关爱,市残联携手市自闭症研究会,组织策划系列宣传活动,围绕“来自星星的你,我们与你同行”主题,在全市开展19个形式多样的项目,包括培训讲座、残健融合公益活动、互动体验、专家爱心义诊等。据介绍,系列活动将持续到4月底。

标签:闭症;苏州市;闭症儿童
责编:吕翔
下一篇