公共体育广告.jpg
扬州邗江区开启新时代体育强区建设新征程
2019-03-19 10:54:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  3月15日上午,扬州市体育局长会议在市体育局召开。会议宣读了扬州市体育系统2018年度表彰奖项,区文体新局获得全省体育工作先进单位、群众体育先进单位、省十九运备战参赛二等功等多项荣誉。会上,邗江区文化体育和旅游局负责人作了表态发言。

  2019年,邗江区将紧紧围绕“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”,高标准提升体育设施,高质量办好群众活动,高水平发展竞技体育,高层次打造体育产业,奋力开拓新时代体育强区建设新局面。

  一是坚持以民为本,进一步完善公共体育设施。加大农村足球场、篮球场等体育场地建设力度,配置10处二代智能健身路径,新建29个全民健身指导站,新增社会体育指导员300人以上。

  二是坚持融合发展,进一步创响群众体育品牌。谋划好邗江区第十八届全民健身体育节,重点举办国际魔方大赛、全国击剑俱乐部联赛、全国青少年U系羽毛球比赛、中国运河城市武术精英邀请赛等体育赛事,精心组织首届乡村体育健身节、首届北湖骑行邀请赛、香茗湖采茶节千人健步走等融文化、体育、旅游于一体的健身活动。

  三是坚持规划引领,进一步提高竞技体育水平。出台全区2018-2022年青少年竞技体育发展规划,优化项目布局,完善队伍建设,深入实施竞技体育提升工程。扎实推进市十三届运动会参赛、备战迎赛工作。

  四是坚持因地制宜,进一步培育特色体育产业。以体育旅游为切入点,加强资源整合,打造体育休闲产业集群,依托扬州邵伯湖滑雪场等推动全区冰雪产业发展。加快天山海世界、瓜洲水果侠欢乐世界乐园等重点项目建设,进一步释放产业潜力。

标签:邗江区;扬州市;竞技体育
责编:吕翔
下一篇