公共体育广告.jpg
2019年徐州市体育工作会议圆满召开
2019-03-01 13:50:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2月26日上午,2019年全市体育工作会议在市体育运动学校召开。徐州市体育局班子成员,各县(市)、区体育主管部门主要领导、分管领导、体育业务处室负责人,局属各单位班子成员、机关各处室负责人等参加会议。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想及视察徐州重要指示为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,落实全省体育局长会议要求,回顾总结2018年度工作情况,部署2019年重点工作。

  会议指出,2018年,在市委市政府的正确领导下,全市体育系统干部职工团结奋进、砥砺前行,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩斐然,冰雪运动提档加速,体育产业活力迸发,开启了新时代徐州体育新篇章。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于体育论述的精神实质和丰富内涵。要牢固树立以中国梦为追求的情怀担当,筑牢团结拼搏、接续奋斗的思想基础。要深入践行以人民为中心的发展理念,描绘全面小康宏伟蓝图的斑斓底色。要准确把握以深化改革为动力的时代要求,建立健全适应时代发展的体育制度。

  江苏体育明确提出用两年时间创建新时代体育强省的奋斗目标。初步计划共建8—10个强市、15—20个强县(区、市)。陈钢局长提出,徐州作为省传统体育强市,创建新时代全民运动健身模范市必须不甘人后。2020年近在眼前,全市体育系统要立即行动,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,凝聚共识、积极作为、不等不靠,争创全民运动健身模范市。

  对于谋划2019年主要工作,会议强调,2019年是新中国成立70周年,徐州面对“一带一路”建设、淮河生态经济带发展规划等诸多机遇,必须按照省体育工作总体部署要求,坚持新发展理念、坚持深化改革、坚持稳中求进、坚持把满足人民群众需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,为“强富美高”新徐州建设贡献力量。

  会上,邳州市、新沂市、铜山区文广新体局和市水上运动中心、奥体中心相关负责人作了大会交流发言。下午,与会人员还前往邳州市参观徐州体育产业龙头企业江苏康力源健身器材有限公司。

标签:徐州;新时代;全市体育
责编:吕翔
下一篇