公共体育广告.jpg
海安市开展文明实践健身体育志愿服务雅周行
2019-03-01 11:00:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,海安市教育体育局文明实践健身体育志愿服务队开展“体育大超市,健康海安行”“十百千万健身工程”等志愿服务活动,切实推动全民健身与全民健康、文明社会深度融合,科学开展健身体育志愿服务,全力提升新时代文明实践水平。2月26日,海安市教育体育局文明实践健身体育志愿服务队来到革命老区雅周镇,开展“全民健身 健康生活”志愿活动,为当地居民带来文明健康生活新气息。

  衣袂飘飘八段锦,言传身教志愿行

  “左脚分开,松劲站立,掌抱腹前,屈膝下蹲……”在悠扬悦耳的音乐声中,雅周镇数十名八段锦爱好者在彩蝶湖广场展示传统健身功法八段锦。他们步调一致,协同配合,伴随着音乐整齐划一地操练着,以标准而又飘逸的动作展现了健身气功之美。展示结束后,海安市教育体育局志愿者、国家级社会体育指导员何亚萍一边讲述着八段锦习练的口诀,一边为数十位社区居民示范“八段锦”的基本动作要领,居民们纷纷跟随练习。何亚萍不时走入人群,手把手地为人们矫正动作,现场一片欢声笑语。

  国民体质免费测,了解体质促健康

  教育体育局志愿服务队工作人员还携带大量仪器来到彩蝶湖公园,开展国民体质免费监测活动。体质监测活动吸引了雅周镇大量百姓围观,不少居民排队参与检测,工作人员向大家说明国民体质健康监测的必要性,为市民提供科学健身的方法,受到了广大群众的一致好评。

  春风十里不如你,健康幸福伴你行

  为切实提升居民健康素养水平,普及健康素养知识与技能,海安市教育体育局志愿者、国家级社会体育指导员于卫军在雅周镇文化中心为居民们带来了一场精彩的讲座——《生命在于运动》。于卫军用精美的PPT,结合实例,围绕科学健身指导这一主题,向广大居民解释运动中的人体科学,深入讲述错误运动方法对人体的危害,倡导大家健康科学运动。讲座内容贴合生活,以原理为基础,主谈实用建议。此次讲座为居民们带来一场理论与实践的盛宴,为科学健身提供了指导服务,得到百姓们的积极响应与热烈欢迎。讲座之后,大家纷纷表示受益匪浅。

  据悉,“全民健身 健康生活”志愿活动由海安市教育体育局、雅周镇人民政府主办,雅周镇教育管理办公室承办,海安市体育中心负责人带领数十名志愿者参与志愿服务。该活动进一步培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为人们生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!

标签:海安;体育局;雅周镇
责编:吕翔
下一篇