公共体育广告.jpg
盐城市射阳县举办阳光篮球俱乐部开馆庆典仪式 暨“阳光杯”篮球邀请赛
2019-02-25 10:12:00  来源:中国江苏网  作者:孙少琴  
1
听新闻

  中国江苏网2月25日讯(通讯员 射阳体育局 孙少琴)2月20日上午,射阳县阳光篮球俱乐部开馆庆典仪式暨“阳光杯”篮球邀请赛在射阳县洪瑞纺织机械制造公司球馆隆重举行,来自县城的16支代表队200多名篮球爱好者参加开馆庆典仪式。盐城市篮球协会副会长陈金宏应邀参加本次活动,县体育局副局长周军代表射阳县体育局、射阳县体育总会在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。县篮球协会会长徐进宣布球馆盛大开馆,俱乐部相关会员代表进行了交流发言。

  近年来,射阳县群众性体育活动得到了蓬勃发展,赛事不断、好戏连台。本次篮球邀请赛的举办,不但是阳光篮球俱乐部积极响应全民健身号召,锻炼身体、强健体魄一次重要举措,而且也是丰富全县职工文化娱乐生活、营造和谐的体育文化氛围的一次乐事、喜事、盛事,更是提高全县篮球运动爱好者的篮球技能、加强篮球运动爱好者之间的联系交流,展现篮球运动爱好者敢打敢拼、争创一流的良好精神风貌和卓越竞技水平的一个大舞台。篮球运动不仅是一项展示青春活力的运动,而且也是展示团队精神和篮球元素优化组合的运动,更是在一套比赛规则约束下的体能加智慧的运动和竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水的运动。希望参加本次篮球比赛的全体运动员能够发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋勇争先、顽强拼搏,赛出道德风尚,赛出团结友谊;相互合作,奋力拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛。同时也希望裁判员秉公执法、公正裁判,为比赛的成功举行做出努力;希望全体工作人员热情服务、入微关怀,为全体运动员发挥优秀水平提供良好的后勤保障服务。

  据该县阳光篮球俱乐部负责人介绍,该俱乐部建有一个标准篮球场地、四个儿童篮球场地。它的建立,不但是篮球运动爱好者的集合地,而且也是篮球运动爱好者聚集的家。在今后的运营过程中,他们将找准功能定位,充分发挥优势,积极开展篮球运动交流活动,为广大篮球爱好者提供交流平台,不断普及和提高健身群众对篮球运动的兴趣爱好和篮球知识,为谱写新时代射阳高质量发展新篇章汇聚强大正能量,为促进全县体育事业发展做出新的更大的贡献!

标签:篮球;射阳县;运动爱好者
责编:吕翔
下一篇