公共体育广告.jpg
徐州新沂市举行第十六届中老年人太极拳(剑)比赛
2018-10-22 13:53:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  金秋结硕果,人寿添花香。近日,由新沂市文广新体局、老干部局主办,新沂市老年人体育协会承办的2018年新沂市第十六届“中医康寿杯”中老年人太极拳(剑)比赛在新沂市花厅文化广场举行。来自市直分会、俱乐部、健身站点24个中老年人代表队400名运动员参加。

  比赛在优雅的古典音乐拉开帷幕,各位运动员或站如松、坐如钟,或野马分鬃、白鹤亮翅,腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现得淋漓尽致。

  近年来,新沂市老年人体育活动呈现良好的发展态势,体育队伍不断壮大,体育活动精彩纷呈,已成为群众体育活动的一大亮点。太极拳在新沂市有着广泛的群众基础,深受中老年人的喜爱。中老年人太极拳(剑)比赛,已经连续成功举办了十五届,它既是一场体育竞技赛事,更是一次技艺交流大会,参赛队员在比赛中相互学习,相互促进、取长补短、共同提高。同时老有所乐,老有所为,以独特的方式表达重阳节日祝福,更进一步推动新沂市太极拳(剑)体育项目的深入发展。

  经过一天的激烈角逐,分对24支代表队颁发了优胜奖及优秀奖。

标签:新沂市;太极拳;中老年人
责编:吕翔
下一篇