公共体育广告.jpg
2018年“十市百校校园桥牌普及活动”走进镇江中学
2018-10-08 11:08:00  来源:中国江苏网  作者:宋华  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日讯 近日,9月25日下午,经镇江市桥牌协会邀请,由中国桥牌协会与发起举办的“十市百校校园桥牌普及活动”走进江苏省镇江中学。中国桥牌协会副秘书长、中国桥牌大师周敏,桥牌世界冠军、世界桥牌特级大师古玲,世界桥牌大师朱小英,镇江市教育局副局长黄科文,镇江市桥牌协会会长胡颖建,镇江市教育局体卫艺处处长、江苏省镇江中学、江苏省镇江第一中学校长以及镇江中学、镇江一中共200名同学参加启动仪式。

  黄科文在启动仪式上致辞,他说,桥牌运动讲究逻辑、有利于训练我们的理性思维;桥牌运动提倡协作,有利于提高我们的协作意识;桥牌运动强调规则、沟通,有利于加强我们的团队精神。希望今天的活动能让更多的同学了解桥牌,加入到桥牌运动中来,更希望桥牌能成为伴随大家一生的爱好。感谢来自中国桥牌协会的领导和各位世界冠军和大师们到镇江指导桥牌工作。希望全市有条件的学校组织桥牌社团,进一步提升学生的桥牌运动水平和普及程度。紧紧抓住十市百校桥牌普及活动的大好时机,积极探索,努力创新,共创镇江市桥牌运动的美好明天。

  启动仪式后,中国桥协副秘书长周敏向省镇中校长冯章葆赠送了桥牌道具和桥牌用书。桥牌世界特级大师古玲和桥牌世界大师朱小音为200名同学进行了现场授课,讲解了桥牌的基础知识和基本打法,并邀请了镇中、一中八位同学分两组进行“实战演练”,同学们听得专注,兴致盎然。(通讯员 镇江市体育总会 宋华)

标签:桥牌;镇江市;镇江
责编:吕翔
下一篇