公共体育广告.jpg
2018年全民健身日暨无锡江阴市第三届“全澄欢乐跑”启动
2018-08-10 10:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  8月8日, 为庆祝全国第十个全民健身日,2018年全民健身日暨无锡江阴市第三届“全澄欢乐跑”启动仪式在市体育中心举行。

  启动仪式现场发布了2018年下半年体育赛事活动,播放了第四届江阴半程马拉松赛发布视频短片和第二届“全澄欢乐跑”回顾视频短片,并向各镇街第三届“全澄欢乐跑”授旗。启动仪式后,2000多名市民参加了荧光夜跑活动,现场还举行时尚音乐趴活动。

  近年来,江阴市体育工作响应“把全民健身上升为国家战略”的国策,通过开展一系列参与度极高的活动,鼓励市民积极参与体育锻炼,进一步掀起全民健身热潮,不断提高全民身体素质。共享全民健身,共建健康江阴。“全澄欢乐跑”活动自2016年8月8日“全民健身日”启动以来,已经连续举办了两届。这一群众性体育运动由江阴市体育局、各乡镇、街道办事处主办,江阴市社会体育管理中心、江阴暨阳体育产业发展有限公司、江阴市长跑协会承办,以江阴各乡镇、街道办事处为站点,每年在全市各地轮流开展5公里欢乐跑活动。2017年8月10日,江阴启动了第二届“全澄欢乐跑”活动。16个镇、街道办事处、园区,政府机关部门,13000多市民,历时整整一年。作为江阴群众性体育运动的品牌之一,“全澄欢乐跑”推广了全民健身运动,促进了体育事业在江阴的蓬勃开展。

标签:江阴市;江阴;欢乐
责编:吕翔
下一篇