公共体育广告.jpg
溧阳市举行2018“全民健身日”启动仪式
2018-08-09 11:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月8日是我国第10个“全民健身日”。今年“全民健身日”的活动主题是“新时代全民健身动起来”。溧阳市积极响应国家、省、市号召,当天下午,由溧阳市文广体局、体育总会主办的“全民健身日”启动仪式在奥体国际花园体育馆举行。

  “全民健身日”既是纪念日,也是活动日;既是动员推广日,也是参与实践日。本次活动旨在深入宣传全民健身,倡导和鼓励广大群众积极加入到健身行列中去,强健体魄、愉悦身心,使健身在广大市民的生活中成为一种新时尚。溧阳市将以此次活动为契机,深入贯彻落实《全民健身条例》和《溧阳市全民健身实施计划》,进一步加大工作力度,以实际行动解决“健身去哪儿”的问题,引导群众就近健身,享受科学健身带来的健康与快乐,不断推进全民健身事业又好又快发展。

  启动仪式后,溧阳市武术运动协会、健身气功协会、木兰拳健身运动协会、陈式太极拳协会、民间体育健身协会、广场健身舞运动协会、史式八卦掌溧阳研究总会、体育舞蹈协会、杨式太极拳协会、老年人体育协会等体育社会团体还表演了健身腰鼓《东方红》、《武韵英姿》、《为家乡争光为溧阳喝彩》、《烟雨江南秀》、《盛世雄风》、《百花齐放》、《长绸柔力球》、《我们共同的家》、《太极神韵》、《健身金字塔》等丰富多彩的健身展演节目。

  展演结束,溧阳市文广体局局长、体育总会会长吴旺志为各协会颁发了优秀组织奖奖项。(通讯员 溧阳市体育局)

标签:溧阳市;全民健身日;健身
责编:吕翔
上一篇
下一篇