公共体育广告.jpg
东台举行2018年“全民健身日”系列活动启动仪式
2018-08-09 10:25:00  来源:中国江苏网  作者:张小平  
1
听新闻

  中国江苏网讯8月8日上午,东台举行了2018年“全民健身日”系列活动启动仪式,市人民政府副市长孙燕春,市人民政府办公室副主任王志军,市教育(体育)局局长王劲松、副局长施晓彤和全市500多名健身爱好者参加了活动。

  今年是国家设立“全民健身日”第十年,组织开展好今年的“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合具有十分重要的意义。近年来,东台全民健身工作持续加温,高潮不断,除了每年的“全民健身日”系列大型活动外,正常举行东台西溪半程马拉松赛、职工运动会、“舞动江苏”广场舞比赛、“爱拼才会赢”乒乓球比赛、“乐在棋中”棋类比赛等赛事,群众体育活动规模大,效果好,影响深远,参与健身的群众越来越多。2015年,创建成为“省级公共体育服务体系示范县(市)”;2017年,被国家体育总局表彰为全国群众体育先进单位;今年,东台被江苏省体育局表彰为群众体育先进单位,全民健身工作得到了全市百万人民和上级部门的充分肯定!

  今年的“全民健身日”活动,东台为广大健身爱好者量身定制了丰富多彩的健身活动,台城地区以体育社团为活动主体,举行乒乓球、棋类、门球、游泳、羽毛球等项目的比赛,进行广场舞、太极拳等优秀健身项目的展演。各镇区也将联系实际,举行丰富多彩、各具特色的体育健身活动。在“全民健身日”期间,各体育社团举办的体育健身活动场地均免费提供,全市有条件的公共体育场馆将对广大市民免费开放。东台力求通过各类活动的广泛开展,最大程度的满足广大市民的健身需求,在全市上下掀起新一轮全民健身热潮。

  启动仪式上,东台市体育舞蹈协会、太极拳协会、广场舞协会分别为大家现场展示了精彩的少儿体育舞蹈、太极拳和太极扇以及《最美的中国》、《爱我中华》两首曲目广场舞。(通讯员 东台文体局 张小平)

标签:全民健身日;东台;全民健身
责编:吕翔
上一篇
下一篇