公共体育广告.jpg
张家港市举行千人秧歌大展示
2018-07-11 10:24:00  来源:中国江苏网  作者:李涛非  
1
听新闻

  中国江苏网讯 日前,“我要上省运”2018年张家港市全民健身节启动仪式暨张家港市第五届全民健身大展示第二站~健身秧歌比赛在市全民健身中心举行。张家港市体育局局长张莉莎、副局长金涌,张家港经济技术开发区党政办主任詹亚军等领导出席启动仪式。本次活动共吸引来自全市各镇(区)的40余支代表队、1000余名健身爱好者的广泛参与。

  健身秧歌具有悠久的历史文化内涵,韵律中洋溢着浓郁的乡土气息,凝结着广大人民群众热爱生活、美化生活的情操与智慧,是适合各年龄段人群强身健体的有效方式。近年来,我市高度重视群众体育工作,健身秧歌等传统民俗体育项目得到了蓬勃有力地开展。特别是我市连续四年顺利承办了全国健身秧歌、健身腰鼓及手拍鼓大赛,对提升全市健身秧歌整体水平起到了巨大的推动作用。

  经过角逐,最终杨舍镇秧歌队等荣获最佳展示奖,南丰镇秧歌队等荣获最佳表演奖,乐余镇秧歌队等荣获最佳组织奖。

  作为我市全民健身的品牌项目,全民健身大展示活动自2014年起开始举办,选取了六个在群众中广受欢迎的体育项目进行集中展示和比赛,各项目参与人数均超过1000人。2018年第四届全民健身大展示其余四站分别是锦丰镇的柔力球和柔乐球、南丰镇的健身气功、金港镇的太极拳、塘桥镇的体育舞蹈。(通讯员 张家港市体育局 李涛非)

标签:健身秧歌;全民健身;张家港市
责编:吕翔
下一篇