公共体育广告.jpg
“让爱启程,携手奥运冠军益起来” 第二季江苏体育公益嘉年华相约“母亲节”
2018-05-14 15:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 5月13日上午9:00,以“让爱启程,携手奥运冠军益起来” 为主题的第二季江苏体育公益嘉年华在南京市板桥莲花湖体育公园足球场拉开序幕。江苏省发展体育基金会秘书长陈小君、击剑奥运冠军骆晓娟与大家共同参与这次爱心公益活动。活动所募集的资金将全部纳入我会“阳光体育计划-筑梦体育包”项目中,用于资助苏北地区乡村学校的留守儿童们开展体育活动。

  本次活动由江苏省发展体育基金会联合FM101.1江苏交通广播网共同主办,活动恰逢“母亲节”,吸引很多亲子家庭投身参与其中,将体育与公益相结合依旧是此次活动最大的亮点。江苏省发展体育基金会曾于2016年对苏北部分农村学校进行了调研,了解到许多热爱体育运动的农村留守学生因条件有限、体育设施匮乏而难以正常进行体育锻炼,并予以持续关注。此次嘉年华分为爱心义卖区、“筑梦体育包”爱心认捐区、主舞台互动区、体育嘉年华体育启蒙互动体验区四大板块。江苏省发展体育基金会精心准备了爱心义卖区和“筑梦体育包”爱心认捐区,吸引众多热心公益的亲子家庭积极参与,纷纷为用义卖闲置物品和认捐“筑梦体育包”的形式为热爱体育运动的留守儿童募捐,圆苏北留守儿童的体育梦。最后,体育嘉年华体育启蒙互动体验区中,充满童趣的各种互动游戏,也让大家在快乐运动的同时感受了体育运动的魅力。在主舞台互动区的小轮车、足球颠球、击剑等表演,将此次活动推向高潮,引得现场观众的阵阵欢呼与掌声。

  苏北地区一直是我会体育公益项目实施的重点地区,并先后多次通过实地调研开展“阳光体育计划-筑梦体育包”公益帮扶活动,我会希望通过本次活动,可以不断加大体育帮扶力度,提升农村基层青少年校园足球运动参与性、普及性的同时,积极引导社会资源力量,凝聚更多爱心人士的热情和力量关注贫困地区青少年成长,使教育、体育与公益紧密结合,让学生走出农村,开拓视野,增长知识,成为社会有用人才。

  本次嘉年华活动既展现了体育运动的魅力,也营造了良好的体育公益氛围,进一步传播了“光大体育、回馈社会”的公益理念,为凝聚更多社会力量和知名人士关心支持我省体育公益事业,在此,江苏省发展体育基金会对本次爱心捐赠者表示由衷的感谢,希望今后有更多热心公益的单位和个人关注我省体育公益事业。同时我会将继续秉持宗旨,不负众望,努力将体育公益拓展至更广领域,惠及到更多人群。

标签:体育;体育发展;江苏省
责编:吕翔
下一篇