江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

连云港市全民健身运动会开幕 开发区代表队气势如虹

来源:中国江苏网  作者:张乾智  2018-04-16 16:47:00

  中国江苏网讯 4月15日上午,全市首届全民健身运动会开幕。市委常委、区党工委书记曹卫东出席开幕式并在主席台就座,区管委会副主任王成应邀参加开幕式。

  开幕式中,我区40人的方阵精神抖擞、意气风发、激情飞扬,他们排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐走过主席台接受检阅,向全市人民展示开发区风采:铿锵有力的步伐体现了开发区人“不干则已,干则一流”的精神风貌,高亢嘹亮的口号宣告了开发区人争当“高质发展、后发先至”新征程排头兵、主力军、急先锋的豪情!

  近年来,开发区认真贯彻落实全民健身国家战略,积极构建覆盖城乡的全民健身公共服务体系,不断满足群众健身需求,助推经济发展,全力打造健康园区。全区实现健身设施村(社区)全覆盖,每年举办各类大型体育活动20余场次,高级中学投掷队在青奥会等赛事中屡获金牌,神鹰碳纤维、禧玛诺等企业也发展为全市体育产业中的佼佼者。

  本届市运会为期6个月,共设61项全民健身竞赛展演项目,我区将组织全区干群积极参加。在开幕式当天,开发区还有十名小伙伴参加了国民体质测试达标赛,让我们一起来欣赏他们精彩的表现吧。(通讯员 连云港开发区 张乾智 )

标签:

责任编辑:吕翔