江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

践行全民健身 张家港市举办第四届镇级太极拳比赛

来源:中国江苏网  作者:李涛非  2018-04-16 15:35:00

  中国江苏网讯4月13日,由张家港市体育局、市体育总会主办,双山岛旅游度假区、市老年体协、市武术协会承办的2018年张家港市第四届镇级太极拳比赛在双山岛举行。活动共吸引来自全市各镇区16支代表队、4300余名太极拳爱好者的广泛参与。市体育局副局长金涌,双山岛宣传委员何兴娟等领导出席活动。

  本届比赛采取国家体育总局制定的42式太极拳竞赛套路。场上运动员们以其连绵不断,轻松柔和,圆活自然的动作,充分展示了太极拳意领身随,刚柔相济的技术要求,博得了现场观众的阵阵喝彩声。

  近年来,太极拳运动以其独特的刚柔并济业已成为群众强身健本、修身养性的热门套路,深受港城健身爱好者们的喜爱。本届镇级太极拳比赛展示了太极拳习练者们健康向上的精神面貌,更有效带动和倡导了群众参与到多元化的健身活动中,强健体魄,乐享生活。

  经过角逐,最终金港镇博雅健身代表队、杨舍镇城西社区代表队等荣获牡丹奖,锦丰镇代表队、杨舍镇聚龙社区代表队等荣获梅花奖,乐余镇代表队、凤凰镇代表队、南丰镇代表队等荣获兰花奖。(通讯员张家港市体育局 李涛非)

标签:

责任编辑:吕翔