江苏公共体育服务 > 区域交流 > 正文

江阴市健身气功巡回培训(青阳站)圆满结束

来源:中国江苏网  作者:薛微华  2018-04-16 15:30:00

  中国江苏网讯 由江阴市体育局、江阴市老年人体育协会、江阴市健身气功协会、青阳镇政府文体科联合举办的江阴市2018年健身气功巡回培训(青阳站)于4月12日在青阳镇文体中心体育馆举行,来自青阳镇19个村(社区)的50多名社会体育指导员参加了培训。国家级体育指导员沈言石、许晓琴担任了本次培训的教练员。

  本次培训的内容为《五禽戏》。《五禽戏》是从虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的姿态形式演变儿来。练虎戏能缓解腰背痛,练鹿戏能缩减腰围,练熊戏能调理脾胃,练猿戏能增强心肺功能,练鹤戏能预防关节炎。沈言石、许晓琴两位教练员边讲解边进行形态逼真、一丝不苟的动作演示,赢得了学员们的尊重和阵阵掌声。

  学员们认真学习演练,既掌握了《五禽戏》的动作要领,又增加了对健身气功这项运动了解和热爱,更坚定了参与这项运动的信心。培训班在师生互动的和谐氛围中圆满结束。(通讯员江阴市健身协会 薛微华)

标签:

责任编辑:吕翔